Ценности
Станции метро,
В день, когда ему престранно,
Жутко не везло.
Думал он: «Я здесь, в толпе,
Лишь жалкий муравей.»
Мысли, словно стаи пчёл,
Роились в голове.
Шум моторов, гул толпы,
И ужасный зной,
«Гармонично» дополняла
Головная боль.
И едва зайдя в вагон,
Где люди, будто звери,
Его ногу защемили
Голубые двери.
Он в вагоне ехал молча,
В пол потупив взор.
На кроссовках грязь сливалась
В мерзостный узор.
И когда его вниманье
Старый дед отвлёк,
Проходящий мимо парень
Вынул кошелёк.
Да, сегодня против парня
Точно были все,
Так он думал, находясь
На чёрной полосе.
Но, подняв свои глаза,
Замер он на миг,
Вдруг, увидев совершенно
Безупречный лик.
Все напасти, одним махом
Полетели с плеч.
Стал он думать, чем вниманье
Девушки привлечь.
Он сигналы посылал ей
Много раз подряд,
А в ответ – непринуждённый,
И холодный взгляд.
Девушка с угрюмым видом
Вышла из метро.
Да, сегодня парню
Точно не везло.
Он в холодном переходе
Здорово продрог…
Вдруг,… увидел инвалида.
Без обеих ног…
…………………………………
Ласточка красна полётом,
Небо – синевой,
Лишь тогда, когда заметишь
Их над головой.
Почему же мы не ценим
Жизни красоту?
Пустяками раздражаясь,
Злясь на ерунду?
Свидетельство о публикации №109031200460
Филипп Скорятин 26.04.2009 01:43 Заявить о нарушении