Дом у озера

Два разных времени, две разных жизни...
Им был дан шанс - вмешались извне,
и развели по разным временам...
за ними кралась лишь разлука по пятам...

Вперед, назад - два года, как два века...
Два близких, два любимых человека...
и только дом - который их связал...
и разговор, где главного и не сказал...

И пропасть времени от встречи и до встречи...
И новое письмо - как вдох... так - каждый вечер...
и пустота, что так Её пугала...
И смерть, которая Его подстерегала..

И то письмо - из тысячи бумаг -
Коль любишь ты - не делай этот шаг...
А просто жди... Два года подожди...
И капли слез Её, как осени дожди...

Им дан был шанс - оди, потом второй -
Они, земли не чуя под собой
назло судбе и вопреки всему на свете
Шли к встрече, обходя ловушки смерти...

она молилась - возле дома у воды...
Молитвы помогли... и не было беды...
Лишь дом у озера, который их связал,
за встречей любящих безмолвно наблюдал...


Рецензии