Таков судьбы моей каприз...

Взлетаю вверх,
срываюсь вниз –
таков судьбы моей  каприз.
Меня качает,
когда рождаются слова.
Что делать с ними –
голова
пока не знает.

Из них, как из колоды карт,
я козырные брать бы рад -
и не однажды.
Чтобы легла наверняка
уже готовая строка
на лист бумажный.

Я как художник,
как артист,
и, часто,  как эвилибрист
ищу опору
во всем, что было,
и что есть,
не унижая свою честь,
минуя споры.

Нет пользы никакой от них.
Куда важней последний штрих
и чувство меры.
Но только хочется порой
на это все махнуть рукой
и – на галеры.


Рецензии