Что скрывают камни мостовой?

Миг похоже замер и затих
Тусклый свет ложится на деревья...
Тихо, про себя, читаю стих.
Он рисует чёткие виденья.

Невский и подсветку для домов
Шалости друзей моих крылатых...
Мне б взлететь над крыльями мостов
С поднебесья оглядеть палаты

Вот чертоги графов и царей
Камни мостовых... Под них стекала
В прошлом кровь мастеровых людей
За идею... Просто нехватало...

Не хватало времени на жизнь.
Разрывались.Больше на работу
Лебеда, да горькая полынь
Дополняли рацион в субботу...

На хватало чувства на любовь.
Чувства умирали от заботы
Разбиваясь на работе в кровь
Расслабляясь в редкие субботы...

А хотелось - Жить! Да, просто жить...
Раскрываться и стремиться к свету...
На руках любовь свою носить...
Верить только в добрые приметы...

Что скрывают камни мостовой?
Боль, сомненья, горечи, утраты...
Кровь былую..., первую любовь...
Детский смех... Воспоминанья святы.

Что скрывают камни мостовой?


Рецензии
Замечательное стихотворение,
с уважением, Михаил

Михаил Машков   12.03.2009 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш...
Очень приятно!

Ирина Саар   15.03.2009 00:05   Заявить о нарушении