Грибной снег

С утра был солнечный и ясный день. Остатки грязного снега на дорогах растаяли и высохли. Люди после многомесячного перерыва снова начали улыбаться.
 
Но в обед не успевшая окрепнуть весна сменилась последней агонией зимы. Снежная метель неожиданно заслонила небо.

Однако, уверенность в том, что это ненадолго и приход тепла не остановить, рождала тихую радость в груди и приносила, можно сказать, эстетическое удовольствие от созерцания снегопада. Даже отдаленные мысли о том, что снова придется расчищать машину, не меняли настроения.


Рецензии