Дуэль

Колишемард мой кровью обагренный
Упал на снег, когда я осознал,
Что предо мной не враг мною сраженный
А тот, кого я братом называл.

Всему была причиною забава:
Я пошутил, и он ответил мне,
И в моих жилах пламя заиграло,
И я прижал обидчика к стене.

- У вас прошу я удовлетворенья!
И вызов брошен мною был ему.
- Уймись мой друг, ведь я прошу прощенье.
Прости, прошу обиду  мне свою

- Ну, нет! Лишь кровь имеет это право
Смывать обиды и следы грехов!
- К чему ведет нелепая забава?
Я принял вызов. К бою я готов.

Избрав себе по паре секундантов
Мы в лес пошли, как будто бы гулять,
Поскольку есть закон для дуэлянтов,
И по нему нам всем несдобровать.

И вот пришли. Последняя попытка
Нас примирить, но тщетна и она.
И наступаю на него я прытко,
Увидев в брате своего врага.

Его укол парировал я примой,
От моего ушел он без проблем.
Он вооружен своею был рапирой,
А секундант следил за этим всем.

Второй укол-блок терцией захват,
Его рапиру выбил я из рук,
И в грудь его вошел колишемард,
Еще один закончив жизни круг.

И в миг, когда на землю он упал,
Упала с моих глаз и плена,
И в страхе лишь тогда я осознал,
Что брата я убил, а не врага.


Рецензии