Ох, нелегкая эта работа...

Тянутся дни за днями,который месяц мы в море.
Ходим,штормуем,ищем,и ставим за тралом трал.
Всего мы хлебнули вдоволь-тоски и надежд и горя,
Суров океан Великий и кто его Тихим назвал.

 Работы везде по горло-на выбивке,на укладке,
 Трудно даются вахты,хоть силы не занимать,
 Но надо молчишь и пашешь,а,если,что не в порядке,
 То кроешь кого угодно и в Бога и в душу мать.

И тысячи раз вспоминаешь детали той ночи прощальной,
И трепет нежного тела и сердца бешенный сбой,
И только украдкой смотришь на голые ноги дневальной,
И еле находишь силы,чтоб совладать с собой.

 А в грозный январский вечер свалился за борт тралмастер,
 На гребень волны поднявшись,"Прощайте!"-он нам кричал,
 И унесло беднягу тем самым девятым валом,
 Которым еще Айвазовский в картинах своих писал...

    Тихий океан,Аляска,1970 год.


Рецензии
Такое не придумаешь
Пахнет солью жизни и моря..

С уважением.

Владлен Кешишев   03.02.2018 21:38     Заявить о нарушении
Привет из жаркого АшкелонаСпасибо за понимание. Будьте во всём успешны.

Анатолий Старикан   25.06.2019 09:22   Заявить о нарушении
Благодарю. лет до ста расти вам без старости и дольше. Мир вашему дому.

Владлен Кешишев   25.06.2019 12:17   Заявить о нарушении