Душа

Душа.

Недолечена простуда у меня.
Ерунда! Пройдет она через два дня!
Много хуже, что душа моя болит
И в огне она пылает и горит.
А еще скребутся кошки на душе,
И боюсь, она вся порвана уже.
И висит клочками где-то тут и там
И разбросана по пыльным по углам.
Или даже потоптался кто по ней-
Ноет душенька моя уж сколько дней.
Ноет, воет, изнывает вся душа
И хожу я тоже, чуть дыша.
Видно надо душу залатать,
Только где же ниток тех достать,
Чтоб душа моя как новая была,
И чтоб вновь меж облаков плыла.

7/8.III.09


Рецензии