Парадоксы

И снова проходит время
Секунды текут годами
Веками плывут минуты
А мы все стоим и ждем

Ждем - скоро выглянет солнце
С ласковыми лучами.
Ну а пока что мы ноем
Прячемся, плачем, болим

Мы боремся за свободу
Но нам не хватает денег
Мы черезчур трагичны
чтоб жаловаться на жизнь

Снова за наше здоровье
Мы поднимаем виски
И простужаемся завтра -
Будет за что завтра пить

В нас не хватает жизни
А смерть - уноси с избытком
Но все-таки мы летаем,
Ползя по бетонному дну

Мы жадно хотим полета
И сковываясь цепями
Грудью их разрываем
Шепотом больно орем

Однако мы плачем от счастья
Смеемся азартно над горем
И так же пьем за здоровье -
А значит мы все же живем

Время бежит отставая
За сказанными словами
Мудрость течет годами
Ломая секундой века
Рассекая секундой века


Немного коряво, конечно, но мне смысл нравится. Не откажусь от поправок


Рецензии