Благовещение

"- Очнись,Мария!" - свет упал с небес,
Тьму разорвав,порой ночною.
"- Не бойся,дева,то благая весть:
Ты избрана средь жён судьбою.
Тебя молить от ныне и в веках
Сердцам униженным,скорбящим.
Ты первая средь жён на небесах,
Ты мать Христа,надежда всех молящих."
Отныне боль свою преодолев
И скорби все поправ своей ногою,
Останешься заступницею всех,
Как сын твой,между небом и землёю.
Вскормив дитя,оплакав его смерть,
Пройдя за сыном тяжкою судьбою,
Навеки смерть поправ и грех,
Ты вознесёшься в небо голубое.
Доныне вместе с Сыном и Творцом
Ты простираешь взор свой над землёю.
Заступница пред Сыном и Отцом,
Смываешь грех людской своей слезою.
И светоч твой горит в сердцах
И преклоняют пред тобой колени.
Ты Матерь всех живых на небесах,
Покров твой защитит от тленья.


Рецензии