От улыбки...

Задумал однажды уйти, дверью хлопнув,
Чтоб мучались после, кого потеряли!
Лежал, помирал... Но вскочил, громко топнув,
Да так, что услышали там!..
Не, едва ли..

Так вот, соскочил... Побежал (дверь не трогал),
На улице были такие же люди..
Давай улыбаться подряд! Но Серёга
За это мне в нос..
Мол, что вышел, ублюдок?

Потом объяснял неизбежность той драки
Мой новый знакомый (назвался он сразу)..
Бежишь, говорит, за тобою собаки,
И им улыбаешься!
Ты не заразный?

Я справки достал, их осталось немного..
Все мяты уже, да потрёпаны числа..
Так в том, что привит, убедился Серёга,
Но всё ж улыбаться не стал..
Только в мыслях...


2009.


Рецензии