Собор в Бразилиа

Представим,что Храм наш -
Заглавный,в Москве...
Ваял Церетели.
А Полностью.

Мне - Сие невозможно
Помыслить,
а Тут...

А Тут Это Запросто.
Люди идут -
никто не плюецца,
не крестится яро.
И не Проклинаеть.

Ну да,тары-бары
когда раздавались...
Нимейер ваял.
И Вроде...Ниче.
И Поставил Немал -

Шатер Католический
прям средь Столицы.
Апостолы - рядом.
Конечно,глядится -
какой из Святителей
кем-то не Тем...

Но в Целом -
Достойно.

Внутри,без Проблем,
Огромная Зала.
Вверху Витражи.
Алтарь тож Немалый.
Луч Солнца дрожит -

по Радужным Стеклам...
И Ангел с под-крыши
(а тут не один)
будто жив, а и дышит.

Хожу,изумляюсь.
Мне нравится Храм.
И хоть не Католик Я,
все ж вот и Нам -
картина приятна.

Хорошее Место.
Веселое,Светлое.
Славное.

Честно!


Рецензии