Кораблик бумажный
Зачем ты решила сама,
Взять в руки кораблик бумажный
Который бежит по волнам.
Который веселою прытью,
Старается брег свой найти,
Который незримою нитью,
Привязан к своему пути.
Он движется вместе с тобою,
С тобою – он тут, а ты там!
Ты брегом идешь, он – водою,
Парит словно тень по волнам.
Зачем же взяла ты бумажный,
Намокший кораблик в воде.
В руках он рассыпался влажный,
Не думала ты о беде.
Не думала ты что летел он,
Он плыл по волнам лишь к тебе.
Но большего ты захотела,
Что часто приводит к беде.
И мокрой бумажкой без тела,
Лежит он в ладонях твоих,
Что выяснить этим хотела?
Прервав эту песню двоих!
Свидетельство о публикации №109031204047