Война в косово мы глупы, упрямы, своенравны...

ВОЙНА В КОСОВО

Мы глупы, упрямы, своенравны,
В жизни мы идём простым путём,
Авантюр сомнительную славу
Мы всегда терпенью предпочтём.

Тихий дождь по Косово прошёл,
И патруль вразвалочку идёт,
Но, уже замаскирован ствол,
Что его сегодня иссечёт.

Сербы жгут албанские дома
И людей стреляют, не чинясь,
А потом огромная страна
Заколачивает сербов в грязь.

Нету виноватых – все правы,
Где благотворительный прогресс?
Ладно, нет у сербов головы,
Но у Штатов очень даже есть.

Но, идут пилоты, отбомбясь,
Весело болтая на ходу:
Хорошо вогнали сербов в грязь,
А сейчас по девочкам идут.

Скалит зубы дьявол, хохоча,
И колышется его живот:
Сербы бьют албанцев сгоряча,
А американец сербов бьёт.

Отвечает мирный человек
За упорство боссов и азарт,
Радиоактивный кружит снег
И остановить его нельзя.

Когда сила с разумом не спорят,
То горит надежды ровный свет,
Но, бушует ненависти море,
И надежды в этом мире нет.


Рецензии