Мы хитрые, хитрые, хитрые твари...

Мы хитрые, хитрые, хитрые твари,
Бог разум нам дал, чтоб любовь мы узнали,
Но мы обезьяны и разум нам нужен,
Чтоб делать оружье, чтоб делать оружье.

Мы всё поделили – и сушу, и море,
Животным оставили стужу и горе,
Поставили их мы почти вне закона,
Загнали в загоны, загнали в загоны.

Мы между собой столько лет воевали,
Богатства делили, границы ровняли,
Своей и чужой кровью землю залили,
Мы молимся силе, мы молимся силе.

И вот столько лет мы землею владеем,
Но счастья, покоя, любви не имеем,
Кто лучший из нас, тех терзают и грабят,
А худшие правят, а худшие правят.

Но кончится Божье терпенье когда-то,
Огнём и железом придет к нам расплата,
И хитрость тогда уже нам не поможет,
Прости нас, о Боже, прости нас, о Боже.

Мы смерти чужие ничем не искупим,
Зверей погибающих стоны и муки,
Мы землю цветущую в ад превратили,
На ветер пустили, на ветер пустили.

Бог все восстановит, но нас уж не будет,
На смену придут нам разумные люди,
Мы тоже себя так когда-то назвали,
Но ими не стали, но ими не стали.


Рецензии
Очень понравилось !!!!! Красивый стих!!!

Андрей Листопад   12.03.2009 15:55     Заявить о нарушении