Маэстро

Маэстро улыбнулся тишине,
Зелёное вино до дна допил,
И окна распахнув седой луне
Ладони рук в рояле утопил

Колокола тревоги, зазвуча,
Переливали в комнату луну...
Царила ночь и плакала свеча,
Склонив огонь к открытому окну

Струился воск на старое сукно,
А в реквием печали, свысока -
Слетались звёзды в лунное окно
И целовали пальцы старика,

А он играл! И руки, чуть дрожа -
Разгадывали спрятанные сны,
И целый Мир, собой заворожа
Ласкали ноты - кудри седины...

  North Carolina. USA


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.

Евгений Чернышов   02.07.2009 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Охреноплондий   02.07.2009 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.