пока я держу тебя за руку

пока я держу тебя за руку, тает лед
в знойной арктике. синий цветет нарцисс
смешное кино про жизнь до сих пор идет
вдоль оси ординат, поперек абсцисс

пока я держу тебя за руку, льют дожди
в пустыне сахара. старый бредет бедуин.
между двух берегов, на границе лжи
наблюдает за миром невозмутимый сфинкс

в дневных новостях- яблок зелёный вкус
и понедельников терпкий перчёный дух
время транслирует нам на развес грусть
и выдает радость в эфир вслух

серый туман на асфальте почти пьян.
через соломинку тянет  дневной свет
солнечный заяц горький дымит кальян.
оптимальная доза.  сто световых лет.

сто световых лет, световых зим.
никогда не закончится сто световой год.
солнечный заяц стаканами пьет синь,
пока я держу тебя за руку.
                тает лёд.
 


Рецензии
Ася, вот это очень нравится. Я фамилию не вспомнила, пришла сюда, прочитав твою рецензию у себя на странице. Прочитала верхний стиш и зависла над ним, как компьютер зависает.

Сегодня вернулась перечитать. Очень интересный, глубокий текст. Покажи его у нас :)?

Ника Невыразимова   14.03.2009 19:33     Заявить о нарушении
Показываю :)
Спасибо!

Ася Жемчужникова   19.03.2009 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.