Ивушка

Ивушка ты ивушка,
Ивушка плакучая,
Плакала красавица
Слёзками горючими...

Что страдаешь, милая,
Под склонённой ивою?
Ох, сердечко мается -
Мил не возвращается...

В даль-страну восточную,
За лихою долей,
Да на службу срочную,
Улетел соколик...

Ой, ты речка-реченька,
Берега крутые,
Успокой сердечко,
Расскажи - где милый?

Помутнела в реченьке,
Светлая водица,
Твой томится сокол,
В вражеской темнице...

Ой, ты чисто-полюшко,
Спелая пшеница,
Подари мне волюшку,
С милым поделиться...

...................................

С той поры далёкой,
Высоко над кручею,
Гнёзда вьют два сокола
В ивушке плакучей...


Рецензии