Небо

Зачем человек восхищается небом,
И хочет до неба добраться?
На небе никто никогда ещё не был,
Но каждый им любовался.

Ведь небо бывает весёлым и ясным,
Прозрачным, как синее море
И белое облако будет прекрасным
На этом бескрайнем просторе.

А может быть небо печальным и хмурым,
Невольно тоску навевая.
И голосом ливня, немного понурым,
Печальную песнь напевать нам.

Иль солнце, зашедшее, небо окрасит
Беспечным оранжевым цветом,
В воде отражаясь, оно переносит
В страну уходящего лета.

А ночью прозрачной, погасшее небо
Покажет волнующий космос,
И месяц серебряный выведет смело
Бескрайние яркие звёзды.


Рецензии
Зачем человек восхищается небом,
Ведь там высоко нет никого.
И там одиноко, где никто еще не был,
Лишь сверху смотрит зло и добро...

С уважением. Лард.

Сэфер Лардан Лэйн   13.03.2009 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.