отчаяние вампира

Сгустились тучи, небо разозлилось,
И льется дождь безудержной рекой.
Леса проснулись, горы пробудились –
Нарушил кто-то вечный их покой.

Такой грозы не видели и камни,
Что существуют несколько времен,
Кто вызвал эту бурю? Маги? Да куда им…
Ведь этот заклинатель тьмой рожден.

Нет, рождена. В высоком черном замке,
Встречая вновь восход кроваво-красный,
Бушует та, чье имя – Аквинахе,
Коварна, холодна душой… прекрасна!

Бессильной яростью, как ядом, истекая,
Разбила в замке множество зеркал,
Вампирское обличье проклиная,
Как никого еще никто не проклинал.

Глаза, клыки… Горит пусть в адской лаве!..
Воспоминания останутся навек –
Прикосновения горячими губами
И за окном просы’павшийся снег.

Отверг её любовь… Простой он смертный,
Но это лишь название. Слова! –
Она хотела только быстрой смерти,
И умерла бы, если б не была уже мертва.

25.01. 2006


Рецензии