Две свечи

Глаза твои, твой образ, голос твой
Я сохраню. И каждый миг незримо,
Когда ты будешь где-то, не со мной,
Я буду помнить о тебе, любимый.

Когда мы далеко – короткий миг.
И пролетит сквозь бездны и преграды
Моя душа к тебе. Ты так привык
Знать, засыпая, что я буду рядом.

Что мы лежим вот так, плечом к плечу
И смотрим в ночь. Она черна, как Космос.
И ты молчишь. Я тоже промолчу.
Пусть с высоты на нас взирают звёзды.

Забуду о несказанных речах,
Касаясь нежных губ твоих так страстно.
И мы погибнем, чтобы на свечах
Воскреснуть алым пламенем прекрасным.

И озарить собою тьму небес.
И растопить огнём непониманье.
Здесь жизнь прожить. И неизменно здесь
Вновь завершить своё существованье.


Рецензии