Хатынь. Застывшее в мемориале

Как маятник отсчитывает годы
То вечное, что мы зовем Судьбой.
И до сих пор сражаются народы,
Чтоб отстоять нарушенный покой.
Но все мы люди - как же это страшно,
Когда по разным сторонам стены
Разводят убежденья. В рукопашной
Мы, так или иначе, все равны.
И наше достояние – не место,
Где есть родное – и земля и мать.
А то, что мы живем, как братья, вместе.
Как братьям суждено и умирать.
Победы даром нам не доставались,
Мы отстояли каждый метр земли,
Чтобы на ней снаряды не взрывались,
Что б наши внуки жить на ней могли.
За что погибли мы и наши дети?…
Огонь войны – негаснущий пожар.
Отныне вписан в хронику столетий
Тот деревенский небольшой амбар.
И пусть шагают дни от века к веку.
Не рухнет этот памятник в веках –
Почтенья дань святому человеку,
Несущему ребенка на руках.


Рецензии