Зимой
Ужи, ящерицы, змеи,
Бабочки, сверчки, жуки,
Также мухи, пауки
Без тепла жить не умеют –
В холоде вдруг коченеют
И спят зиму, что сурки.
Спят тритоны и лягушки,
Хомяки, кроты, ежи…
Эти малые зверюшки -
Все живые, не игрушки –
Без еды не могут жить.
Даже Мишка косолапый,
Летом растолстев немного,
Всё ж сосёт зимою лапу,
Когда спит в своей берлоге.
Ведь зимой морозы, вьюга
И с едою очень туго…
Здесь ответ один я вижу:
Спят они, чтоб к лету выжить !
Свидетельство о публикации №109031203503
Вон мишутка лапу лижет.
Ёжик в норке тихо спит.
Лишь сова, сидит и бдит.
Олег Гончаренко 2 03.03.2014 13:49 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 03.03.2014 14:22 Заявить о нарушении