Мы научились всё переживать

Я отворю калитку, как дневник.
Мне стыдно перелистывать страницы,
Вскрывать чужую жизнь, чужой тайник,
Когда успели образы забыться.
По-новому взглянуть на старый дом,
На двор, на пруд, на пыльную дорогу
И осознать, наверное, с трудом,
Что время все меняет понемногу.
Что первая любовь – возможно, бред.
Воспоминанье радужного детства.
И возвращаться снова - смысла нет.
Огонь уже не загорится в сердце.
Нам свойственно плохое забывать.
Стирает время слезы, боль и беды.
Мы научились все переживать-
И это – наша главная победа.


Рецензии