давно пора проснуться

Голова пуста и мысли спят.
Сонно щурясь, попиваю кофе.
Опускаюсь мягко на диван,
Растворяюсь в темно-синем штофе.

Безразлично смотрят на меня
С фотографии два серых океана
Твоих глаз. Уже не в первый раз
Кровоточит зажившая рана.

Солнца луч прорвался в мой покой,
Словно кот устроился удобно
На коленях у меня. Я не одна.
Да и в целом жизнь ведь бесподобна.

Встану вяло, подойду к окну.
Улицы наполнены весною.
Пусть оставил ты меня одну –
Без тебя мне лучше чем с тобою

Вот он март – давно пора проснуться.


Рецензии