когда погаснут на ночь фонари...

Когда погаснут на ночь фонари,
Когда умолкнут уличные звуки,
Откроешь старую шкатулку, а внутри –
Листок и карандаш. Возьмешь их в руки…

Выводишь ровно строчки на листе,
А лунный свет в глазах рождает искры;
Но вот душа как будто в темноте:
Ей пусто, одиноко в этой жизни.

А строк всё больше. В каждой – по мечте,
И слезы, и улыбка, и тревоги…
И свет зажжётся там, на высоте –
И легче станет выбирать дороги.

И все кошмары, мучившие в снах,
Исчезнут, растворятся и погаснут;
И все твои печали, боль и страх
Не будут появляться понапрасну.

Огонь твоей души, что еле тлел,
Вдруг загорится ярко и открыто,
И ты поймешь, что это – не предел,
Всё к лучшему, а старое – забыто.


Рецензии
Так и делаю. Пусть и разные пути. Благодарю.
Искренне давно не Ваш.
Ваш старый знакомый.

Богдан Яковлев   08.09.2022 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.