Рождественская звезда

Серебряною лодочкой
Луна стремилась прочь,
Переливалась звёздочка
В Рождественскую ночь.


Мигнула серым светом
И вспомнил я глаза,
Как-будто тёплым летом
Сверкнула мне гроза.


Мелькнула алой вишней
Так, словно губы вдруг
С поспешностью излишней
Мне очертили круг.


И вспыхнув жёлтым светом,
Держа свечу в руке,
С Рождественским приветом
Отправилась ко мне.


В окошко постучала,
И я шепнул: "Да-да!
Ты без меня устала,
Лети ко мне, Звезда!"


03.01.04г.


Рецензии