Предрассветное

Свежий ветер откроет ставни,
Улыбнется мне солнце… Знаешь,
Я нашла колдовские камни,
И нашла где ворота рая.

Только время пока не вышло,
Только берег еще не обжит.
И стучит по молчащим крышам,
Серый дождь… Тишина до дрожи

Пробирает… и гаснут звуки
В засыпающем клавесине.
Потянулись друг к другу руки
И разжались, признав бессилье.

Тишина… серый дождь и ветер
Мне приносит рассвета песню.
Снова солнце сплетает сети,
Чтобы мостом протянуть над бездной…

И опять мне прошепчет город:
«Я люблю тебя!» и «До встречи».
Тишина. Предрассветный холод.
Обнимает туман за плечи.


Рецензии