Плюшевый мишка

Ходит Мишка по рукам
Нынче здесь, а завтра там,
Нет – он вовсе не гуляка,
Даже преданней собаки,
Мягкий, плюшевый, душевный,
Не простой медведь – волшебный,
Все желанья исполняет,
Счёт мобильный пополняет,
И поможет сдать зачёт,
Если знаний недочёт,
Если надо – вытрет слёзы,
К празднику подарит розы,
Если грустно – рассмешит,
Иль с тобою погрустит -
Он отзывчивый, дурашка,
Как рубашка – на распашку,
Самый ласковый из мишек –
Вдруг, возьмёт – стишок напишет,
Нарисует и споёт,
Надо? - денежку скуёт,
И добудет он «капусту»
Если, вдруг, в кармане пусто…
А ему то надо лишь,
Знать, что ты им дорожишь,
Как игрушку, понарошку,
Любишь ты его немножко,
Чтоб хоть капельку тепла
Ты ему бы отдала –
Сердце в Мишке не из плюша,
Он живой, имеет душу,
Хочешь быть его подружкой? –
Знай, что это не игрушка,
Ну, а если он не нужен -
Мишка, как всегда, потужит,
Погрустит один в разлуке…
…И уйдёт в другие руки.


Рецензии