Прошу прощения у всех

Тот,самый первый,из второго взвода,
Запомнится наверно навсегда.
Хлестала кровь.Так из водопровода
Порою бъёт,прорвав трубу вода.

Потом второй...Связистов не хватало.
Там был один.Ему не повезло.
Он не дышал,но голова стучала,
Когда машину на камнях трясло.

Сквозь грохот взрывов доносились стоны.
Застыл,немея,палец на курке.
Я видел взгляд,которым смотрят жёны,
На бирку на брезентовом мешке.

Любой из вас был большего достоин,
За встречу с смертью получив диплом.
Ты слышишь,Бог!Я не последний воин!
И мы ещё поборемся со злом.

Ещё услышим радостные сводки.
Ещё пожарим вместе шашлыки.
Вставайте,дорогие!Выпьем водки,
Ведь самому мне как-то не с руки.

Вставайте!Роты требуют подмогу.
Гнетёт наш дух пустынная жара.
Мы вас пока-что помним,слава Богу,
Разведчики,сапёры,снайпера.

Мы не забудем!И навеки святы
И вы и ваш последний бой у скал.
Вставайте,умоляю вас,ребята!
Мне тяжело,родные.Я устал.

Я жив.И даже в чём-то долгожитель.
Вам холодно,а я живу в тепле.
И для того вы под землёй лежите,
Чтоб людям мирно спалось на Земле.

Я вспоминаю ваши дни рожденья,
Забыл ваш голос и не слышу смех.
Я вас не уберёг.Прошу прощенья.
У всех,без исключения.У всех.

Лето 2006-зима 2009г.


Рецензии
Настоящие мужские стихи! С поклоном. Я даже не могу представить как всё это можно вынести и выжить. С уважением!

Григорий Фёдоров   12.03.2009 20:30     Заявить о нарушении
Тяжело терять друзей.Со временем и воспоминания стираются.Потому и пишу.Чтоб помнили.Спасибо.

Геннадий Тамаркин   12.03.2009 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.