Я хочу превратиться...

Я хочу превратиться в снег,
Раствориться в твоих ладонях.
Перезвоном прошедших лет,
Каждым выдохом каждым вдохом
Быть полетом твоих речей,
Мыслью,что промелькнула снова...
Я живой, для тебя, ручей,
Прозвучавшее эхом слово.

Я хочу превратиться в ночь,
Стать навязчивым сном волшебным.
Пусть рассвет меня гонит прочь -
Стану ветром тебе лишь верным.
Светом солнца в твоей заре,
Иль твоей, навсегда, тропинкой,
Путеводной звездой во мгле,
А в глазах твоих грусти дымкой...

Я хочу превратиться в то,
Что на веки с тобою рядом...
Распахни мне в ночи окно,
Позови меня нежным взглядом.


Рецензии