Был знакомый, звали Федя...

экспромт на «Сторож Евсей» (Валерий Подобудчик) http://stihi.ru/2009/03/11/4307

Был знакомый, звали Федя, инженером был тогда,
на трамваях он не ездил, говорил, от них беда.

Голова болела очень, тряска, лязг и дикий шум.
"Лучше я пройду пешочком! От ходьбы светлеет ум!"

И ходил, ходил без грусти, на работу и назад,
Всё увидит, не пропустит, птичек, кошек и закат...

Инженер он был неважный, видно возраст знать давал,
И случилось, что однажды он в историю попал...

Как обычно, шел пешочком, мимо парка, под дождем.
Бодро так махал мешочком с хлебом, салом и яйцом.

А зонта у дяди Феди, как всегда, не оказалось
Вымок весь мешок со снедью! Ерунда! Такая малость!

Инженер смеялся только, бросил свой обед котам,
Пусть покушают хоть сколько! Вот, какая доброта!

Дождь противный, сильный ветер, доставало до костей!
Неприятно стало Феде, на работу бы скорей!

Там тепло, чаёк и булка, батарея отопленья!
Вдруг услышал грохот гулкий, то трамвая приближенье!

Мысль созрела, к черту страхи! Надо ехать, можно раз!
Слабость чуть повыше паха... Близок шум и слышен лязг.

Остановка. Люди сели, но трамвай еще стоит.
Федя мчится к своей цели... Визг. Удар. И Федя сбит...

С тротуара на дорогу,
без оглядки, как домой,
он влетел... И, слава Богу,
умер быстро... Вот такой
был знакомый на районе.
Никому не сделал зла.
И никто о нем не помнит.
Жил да был... Смерть унесла...
____________________________________12 марта 2009 г.


Рецензии
Юрий, ждем вас в кабине шофера - надо проголосовать))

Конкурс Нити Сознания   13.07.2009 11:51     Заявить о нарушении
проголосовал... было нетрудно.
с уважением, КЮС.

Юрий Иммерфорт   13.07.2009 16:27   Заявить о нарушении
Открыты 2 новых конкурса! Будем рады видеть Вас!

Конкурс Нити Сознания   15.07.2009 16:30   Заявить о нарушении