Напрямик по бездорожью...
Я бреду к тебе упрямо,
По полям, заросшим рожью…
И глядеть стараюсь прямо:
Я себя прекрасно знаю,
Только стоит мне отвлечься,
Все на свете забываю -
Новым так легко увлечься…
Если, скажем, где-то справа
Лес, опушка, старый домик
И вокруг в пол роста травы -
Я стихов достану томик…
Если слева вереницей –
Озорных юнцов орава,
С ними побегу напиться
В дом у леса (тот, что справа)…
За спиной, услышав голос,
Мне знакомый, обернусь
И, рукой задевши колос,
С пол пути назад вернусь…
Напрямик по бездорожью
Я бреду, из года в год,
По полям, заросшим рожью,
Продолжаю свой поход…
Свидетельство о публикации №109031203215