К уставшим

Не нужно нотаций! Видали печальней!
Встречали с войны и из моргов встречали.
Теряли авансом, для будущих встречных.
Видали, ты знаешь, куда человечней!
И слушали вальсы, и марши, и жиги
И горше, и горче, и все-таки - жили!
В нас тыкали пальцем и хором смеялись
И мы за рыдания свои извинялись.
Не помнишь? Не перед тобою ли, сильным,
Бесслёзным, сухим, как в печах древесина?
"На помощь!" кричали, глотая укоры
В слюнтяйстве и слабости...
_____________________________________
Каплей за ворот
Последней Вам в чашу сегодняшний день.
Так будет же всё честь по чести - мы квиты.
А мнить себя сильным мне, знаете, лень:
Я ранен словцом, вы молчаньем УБИТЫ!


Рецензии