полюсы

измученные тела старости
иссушеные, жалостливые
жмутся в матрасы, утопая в себе
в собственном запахе
в собственном сне

тонкие тела молодости
хворостиночки, жердочки
гибкие тела юности
снова по струночке
строятся
моются
греются
спят

[заливают все это]
есть не хотят
ни молодые, ни старые
забот слишком много. Знаете
это случается так внезапно
вот были молоды –
а вот и стары

слезы льются у всех по-разному
жалостливые тела старости
гибкие тела молодости
по-разному слезы льют
ведь по-разному души колются
расстилаюсь рассказом по столу
завиваюсь дымкой по степи
растрогался


Рецензии