Пожелтели листья у платанов...
Август счёт последним дням ведёт.
И уж осень где-то средь туманов
Свой черёд нетерпеливо ждёт.
Чтоб однажды, вспыхнув на рассвете
Ярким, ослепительным костром,
Погрузить всё то, что было в лете
С позолотой звонкой на паром.
И отправить без ворчанья в царство,
Что зовётся памятью сердец,
В новое одев его убранство,
Новый подарив ему венец.
А потом, став ветреной хозяйкой,
Шелестеть опавшею листвой
И смеяться над душою зябкой,
Приглашая дождик на постой.
Свидетельство о публикации №109031203073