Город в дожде

Серый здесь мир.
Как кусочки мозаики,
            россыпью серые дни.
Стаявший снег,
Грустный шёпот дождя.
Бег в пустоту,
         шелест воздуха в лёгких, как в рваных сетях…


Тень в ноябре
Чёрным росчерком в небе, сквозь зиму – к весне.
Крик на заре
Обращающий небыль в скитанья во сне.
Вверх и вперёд
Крик стремится оковы зеркалья разбить
Видеть восход
Знать, а не верить. Вперёд уходить.

Город в дожде
В скрипке ветров слышу эхом: "Пора"
Там или здесь –
Смысл лишь в том, чтоб однажды дожить до утра
Песней сплести
Города, словно звуки, в звенящую сеть
Быть и идти.
Время пошло. Так приди и ответь!

Серая мгла
Ваши души окутала в саван и снег
В словах и делах
Нет ни, вспышки, ни проблеска. Ничего нет.
Рана внутри
Вибрирует глухо дождю в унисон.
Блики зари
Помогут забыться. Пусть скроет всё сон…

Песни в крови
Разбужены пламенем новых свершений.
Встань и живи!
Мало ценится Путь без невзгод и лишений.
Встань и смотри,
Как стирается серое в зареве нового дня
Блики зари
Пробуждают мир к жизни, и жизнь эту трудно унять!..


Рецензии