Луч света в тёмном царстве

Когда рождённый солнцем свет
Касается земли,
Его ждёт неизбежная смерть,
А не полчища любви.
Когда ты спас кому-то
Жизнь –
Достоин взбучки ты,
А не любви.


А что такого в добром деле,
И что случилось на земле?
Когда в кармане много денег,
Имеешь всё, имеешь всех.

Отнюдь философ-современник,
Ведь ты не прав - как никогда:
Сегодня ценятся не деньги,
А в моде добрые дела!

Но множество примеров против,
Как против множество словес.
И хочешь ты или не хочешь,
В глазах лишь денежный завес.

Забыли мы про правду жизни,
Про жертву ради счастья всех,
Кто окружает в этом мире
Тебя, бездушный человек.

Ведь света луч, рождённый солнцем,
Летит на землю нам даря
Дневные радости и чувства,
А не сбегает в никуда.

Деревья ведь не прячут кроны,
Когда мы падаем под них
В минуты неги и истомы,
И в бесконечности любви.

А кот нам дарит столько ласки,
Мурчит, неся душе покой.
Ведь в каждой самой старой сказке
Любой бездушный как живой.

И лес, и камень, и речушка,
Что омывает берега,
Любая певчая пичужка
Готова добрые дела

Творить во имя счастья,
Во имя жизни на земле.
И, человек, твоя задача
Быть крохой света в темноте….


Рецензии