5 30

Преступность растет, дорожают обои. А нам не дано понять кто мы с тобою.   А нам не дано умереть спокойно, понять, что нас нет.
Со всеми случаются подобные штуки, быть может, от скуки, мерещатся стуки, от страха сплетаются пальцами руки под звуки монет.
Мечта разжигает ненужные страсти, солёные сласти пластмассовых яблок, стальные запястья и лампочки свет.
И вечность дымящих, убитых окурков, навящевых клерков, седых полудурков, манящих седыми руками подонков на дым сигарет.
Забыться, напиться, убиться гашишем, травою, неслышно уйти с головою, листвою закутаться тёплой с тобою от бед.
И спать, зимовать, заниматься любовью, лететь, рифмовать, мерить взгляды ногою, искать под собою ростки Мандрагоры. Их нет.
И может весною вырасти деревом, довольным собою и сросшимся вдвое. И осенью сбросить листву над водою. И нахрен уснуть.
И представлять   себе жизнь под луною, одну на двоих, неземную, иную, во сне уплывающей в даль голубую за млечный за путь.
Но кончиться сон, пожелтеют страницы, опять белый стол, монитор, лают птицы, в окне пролетают помятые лица и близится день.
Ещё один день, где я пью чёрный кофе, работает печка и слышаться вздохи и дворник лопатой счищает пороки, что мне чистить лень.


Рецензии