Просто жаль...

Хриплый твой смех, осторожные взгляды,
Нервно рукою хватаешь коктейли,
И - между нами крепчает преграда
От твоего напускного веселья.

Все маскирует дымок сигареты,
Фразы надуманны. Вот ведь беда!
Видно закончились в счастье билеты
И не отходят туда поезда!

Мучат гитару бродяги - студенты,
Струны поют про любовь и печаль.
Нашей любви ключевые моменты
Ветер уносит в безбрежную даль!

Все. Это финиш! Кафе закрывают.
Что можно сделать за десять минут?
Не сомневайся - я верю и знаю:
"Милая" это другую зовут!

Ноготь сломала ключом зажиганья,
Хлопнула дверца, как выстрел в ночи!
Больше, увы, не случится свиданья.
Делай, что хочешь, хоть криком кричи!

Боль утихает, свернувшись в клубочек.
Что впереди? Впереди многоточье...
Переживу, не такое бывало!
Все хорошо! Жаль, что ноготь сломала!


Рецензии