Не жаль...
горький запах по полю разбросив
Придорожная пыль
желтоватой встряхнула косой,
Я покинул свой дом
утопающий окнами в осень,
Если кто - нибудь спросит
Скажи; Пусть не ищут меня.
Покидая свой дом
я гвоздьми заколачивал двери,
Я оставил всё в нём
и любовь, и надежду, и веру
но я не жалею о том.
Расплескалась река
слышу я её тихую ругань
Разрыдалась она
мутновато - зелёной волной,
Я покинул свой дом
ухожу заболоченным лугом,
Если спросит подруга
Скажи; Пусть забудет меня.
Покидая свой дом
я смотрел в его грустные окна,
Я оставил всё в нём
и совсем ничего не запомнил
но я не жалею о том.
Разыгрались ветра
мой седеющий чуб растрепали
Наступила пора
наступили, Конец и Начало...
Я покинул свой дом
не сейчас, не вчера
я давно, уж о нём отпечалил,
Если спросят случайно
Скажи; Что не будет меня.
Покидая свой дом
я недолго стоял у порога
ведь оставил я в нём
непонятного русского Бога
и очень, жалею о том.
2003.г.
Свидетельство о публикации №109031202999