В стране берёзовой весны...
Где на лугах цветы пылают,
Где птицы ночью распевают,
Влюблённым сокращая сны,
На берегу лесной речушки,
С прозрачной, как слеза, водой,
Среди дубравы вековой
Стоят красавицы избушки.
В одной из них из года в год
Живёт красавица лесная,
Ни горя , ни забот не зная,
Без огорченья и хлопот.
Она и впрямь была прекрасна:
Лицом и грацией цариц,
И длинной тенью от ресниц,
Да и улыбкой доброй, ясной.
Любили многие её.
Но лишь один ей был по сердцу
И лишь ему открыла дверцу
Она в просторное жильё.
С тех пор ту пару примечают
Во всей округе на сто вёрст
И огоньками тёплых звёзд
Глаза при встрече их сияют.
В жару и стужу, дождь и снег
Они друг другу помогают,
А хлебом-солью тех встречают,
Кто ищет дружеский ночлег,
Всяк в этом доме миром дышит.
И на один вопрос простой:
"Кто сохраняет здесь покой?"
"Любовь!", - одно лишь слово слышит.
Любовь, наверно, тем красна,
Что помогает быть сильнее,
Душевней, радостней, добрее,
Как будто в ней одной весна...
А годы, точно кони-птицы,
Промчатся быстрой чередой,
И ты совсем не молодой
Перевернёшь свои страницы.
Умей любовью дорожить,
Храни её красу и силу
И поклоняйся ей, как диву,
С которым можно вечно жить!
Свидетельство о публикации №109031202998
Что помогает быть сильнее,
Душевней, радостней, добрее,
Как будто в ней одной весна...Чудесно!!! Спасибо!
Татьяна Бабина Берестова 12.02.2020 14:52 Заявить о нарушении