Чтобы душа твоя рвалась на волю...
Из кабалы городской суеты,
Я подарю тебе дикое поле,
Брошу к ногам твоим травы-цветы.
Я подарю тебе лес в позолоте
И бирюзу в ожерелье озёр
И распахну на речном повороте
Нежной зари затуманенный взор.
Я подарю тебе воздух пьянящий,
Шелест и вздохи опавшей листвы
И подарю тебе месяц, горящий
Красным серпом над ветвями ветлы.
Я окуну тебя в звонком закате
И закружу в жаркой пляске огней,
И в многозвучном вечернем набате
Стану и голосом прожитых дней.
Ты только в сердце своём днём и ночью
Ярким держи тот священный огонь,
Чтобы суметь с ним увидеть воочью,
Как мчится в поле мечты твоей конь.
Как далеко, в безымянной деревне,
Ты на печальном, крутом берегу,
Словно сестёр, обнимаешь деревья
В ярком цветочном, душистом плену.
А чтоб душа твоя рвалась на волю
Из кабалы городской суеты,
Я подарю тебе дикое поле,
Брошу к ногам твоим травы-цветы.
Свидетельство о публикации №109031202870