Орловщина

Распростёрла степи золотые
И хлебов бескрайние поля,
Окормляя Матушку Россию,
Славная Орловская Земля.

Ранним утром на цветном востоке,
Поднимая кучки деревень,
Встанет солнце, и лучи глубокие
Гонят застоявшуюся тень.

На траве некошеной сверкает
Утренняя чистая роса,
И задорно птицам подпевает
Острая отбитая коса.

На бригадах раздаётся эхом
Рокот белорусских тракторов,
И достав свой кнут из-под застрехи,
Выгоняют пастухи коров.

Но спокойствие и умиротворенье
На земле сегодняшний удел,
И, конечно, светлые мгновенья
Здесь бы каждый пережить хотел.

Но войну и бедность, и разруху
Помнят вековые тополя,
Ведь прошла через огонь и муки
Славная Орловская Земля.


Рецензии
На Орловине не был. Теперь вроде как побывал. Спасибо!)))

Юрий Попович   12.03.2009 19:52     Заявить о нарушении
Прекрасный степной край =) Спасибо.

Филипп Скорятин   12.03.2009 22:34   Заявить о нарушении