Песня
Стелет листья покрывалом,
Голубое небо дымкой
Сизою затрепетало.
Вот уж солнце тихим летом,
Розовым нежарким светом
Попрощавшись, уплыло,
День с собою забрало.
Вечер бисерной росою
Усыпает листьев плед,
Не насытившись собою,
Жизнь умолкла в тишине.
Ночь величия полна,
Ни тепла, ни холодна,
Звёзды хрупкими лучами
В небе месяц увенчали.
Волны нежным серебром
Тихо песнь поют о Том,
Кто творил дыханье ветра,
Капель влагу, жажду лета,
Синеву небес и нежность,
Дня прохладу, ночи леность,
Негу утра, жар пустынь –
Песню, полную любви,
Лепет малыша, улыбку,
Первый звук, движенье, рифму...
Песню страсти и тоски
По тебе, дитя земли.
Свидетельство о публикации №109031202843