Я знаю, что тебя на свете нет...

Я знаю, что тебя на свете нет,
Ты выдумал меня, свой бред,
Наутро встал и вытер, как платком
Сметают пыль, свой сон,
В том сне мы плыли и меняли цвет,
Рождалось время, умирала смерть,
Мы зависали в паутине сна.
Прорвав её, как рыбы, где блесна
Искрилась, прыгала – в шероховатость губ,
В изгибы, впадины, туда, где вечен слух, 
Мы плыли неустанно, как могли,
Глотая воздух, раскрывая рты.
За тонкий горизонт, где умер след...
Я помню, что тебя на свете нет.
Ты просто не доплыл до этих дней,
Ты где-то затонул в черте морей,
Замёрз в пустыне, водопадом смыт
Из звёздного ковша, с небесных плит
Упал в зияющую чёрную дыру.
Тебя здесь нет, ни в городском чаду,
Ни в привокзальной сутолоке слов.
Здесь нет тебя, и времени улов
Исследовать нет смысла, как искать
В солёном море слёз, надежды пядь.
 


Рецензии
Нет на свете.... Сижу и повторяю, как заклинание: я знаю...
с восхищением...

Людмила Шарга   03.04.2009 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.