На город опустилась ночь

На город опустилась ночь.
Я утону в ней, я не прочь
Спокойствия и тишины,
Когда все шорохи слышны,
Когда мои глаза темны,
Как эта ночь.

Меня укроет темнота,
И вспомню я твои уста,
И поцелуи, как вино,
Когда "с похмелья", как в кино,
Сквозь полубред твержу одно:
"Люблю тебя"..

Твой лик заменит мне луна,
"Не бойся",- скажет мне она,
Подарит две звезды в ладошку,
Оденет в уши их, как серёжки,
И, погрустив со мной немножко,
Уйдёт она.

"Светлана",- скажет голос мнимый.-
"Коль в жизни будешь ты терпима,
Один прекрасный тихий вечер,
Когда зажгутся в небе свечи,
Подарит радостную встречу
С твоим любимым"...


Рецензии