Над могилой Ланселота

Не плачьте, сэр Борс, видно так предназначено.
За счастье любимым быть - честью заплачено.
Им чудо Грааля навеки утеряно,
За ночь с королевой...Что сделал-то сделано.

Сколько турниров и подвигов славных.
Битва с драконом ужасным на равных.
Не перечесть все несметные шрамы               
И все это ради Прекраснейшей Дамы.

Но без греха жизнь пресна, просто сера,
Если тебя ждет сама Гвиневера!
Это ль не подвиг? Пусть против закона
И пусть все видней берега Аволона.

Пусть...да не пусть! Вот и скрипнули двери
За старым монахом из Гластонбери.
Кончена жизнь, а легенду храните,
Землею Святою его замолите.

Сэр, Борс...


Рецензии