Я приезжал к тебе, к твоим просторам...

Я приезжал к тебе, к твоим просторам,
К твоим рассветам с алою зарёй,
К твоим цветным, как на ковре, узорам,
Под жарким солнцем сотканных землёй.

Трещал кузнечик в травах пожелтевших
И пух осота по ветру летел,
А над хлебами, золотом горевших,
Мне жаворонок звонко песню пел.

Я пил настой медовый в знойный полдень,
Искал прохладу в лесополосе
И на закате шёл в страну безмолвий,
К пруду, по первой выпавшей росе.

А по ночам, когда мерцали звёзды,
И весело потрескивал костёр,
Сова и сарыч, покидая гнёзда,
Вели свой бесконечный разговор.

Я слушал их, ценя их откровенность,
Их чуткость и заботу о тебе.
Их искреннюю преданность и верность
Твоим просторам и твоей судьбе.


Рецензии