Всё это в нас

                ----------------

Семи Морей
Я сын и брат…
И в каждой капле Мирозданья
Вселенные в меня глядят,
Очами, полными признанья!

И не уснуть никак…,
Никак…
Врата открыты прямо в сердце,
И льётся музыка в стихах,
Рождая токи гигагерца!

Дрожу, как листик
На ветру,
Но не от холода, - от силы,
Пронзающей мою судьбу
Своею песнею красивой!

Я вижу Тишину
И Свет…,
И в этой Тишине гудящей
Я снова сын семи Планет,
Семи Морей, меня Творящих…

                ----------------

Читай меня! Читай…,
Пространство Мира!
Вольюсь пожизненно
В артерии Твои,
В межатомные станции эфира,
Рождающие атомы Земли!
Торообразный вихрь
От севера до юга
Сметёт непонимание и гнев,
И проросту я зёрнышком упругим,
Как к небу прорастает львиный зев…
Я стану сполохом
Любви и Света,
Я опоясою собой Земную твердь…,
Цвети, моя Великая планета,
В пространство Мира
Распуская Ветвь!

                ----------------

Всё это в нас –
И Солнце и Луна,
И первые подснежники на воле…
Уже играет камешком волна,
Уже на сердце пишется история!

Мой верный друг,
Нам всё дано Богами:
И красота Земли, и чудо глаз,
И притяжение невидимое нами,
Но так легко меняющее нас…

Всё, что имеешь ты –
Есть отраженье мысли,
Что видишь – есть желание ума,
А остальное – отраженье истины,
В которой вся Вселенная видна!

                ----------------

Утренним звоном
Залито небо…,
Ты открываешь окошки души,
И улыбаются строчками смелыми
Все эдельвейсы горных вершин…

Ты признаёшься
В рождении Солнцу,
Птицам и травам, дыханию дня…
Кружится сердце над островом Хортица,
В магию Мира вплетая себя!

Кружится сердце
От счастья и воли…
След Аркаима на радужке глаз…,
И ты превращаешь свою территорию,
И жизнь превращается, глядя на нас!..

                ----------------


Рецензии
все что имеешь ты - есть выраженье мысли , мне кажется так было бы точнее , а остальное ...Вы ж и так у меня в избранных авторах , спасибо.

Нета Агатова   04.02.2010 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нета ! Я почти никогда не правлю стихи,
только если они совсем неудачные..:)))
Рад, что моё творчество приятно Вам...

Алексей Грасс   04.02.2010 13:28   Заявить о нарушении
не настаиваю , радуйте меня своим творчеством и впредь.

Нета Агатова   04.02.2010 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.